加里·奥德曼,1958年3月21日出生于伦敦,英国演员、编剧、导演和制片人。1986年演出电影《席德与南茜》。1997年身兼编剧和执导的《切勿吞食》获得1998年度英国电影学院奖最佳影片。之后,他在《哈利·波特》系列中饰演教父小天狼星,在《蝙蝠侠》系列中饰演戈登警长。2011年,加里凭借在影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中的表演获得第84届奥斯卡最佳男主角提名;同年,他还为《功夫熊猫2》配音。2014年,他出演的《机械战警》上映。

导航条: 人物经历
  • 中文名加里·奥德曼
  • 外文名Gary Oldman
  • 别名Gary Leonard Oldman
  • 国籍英国
  • 星座白羊座
  • 身高178cm
  • 出生地英国伦敦
  • 出生日期1958年3月21日
  • 职业演员,制作人,编剧,导演
  • 代表作品这个杀手不太冷、哈利·波特、黑暗骑士三部曲
  • 主要成就第84届奥斯卡奖最佳男主角提名

人物经历

最新赌博技巧 www.1u8e.com.cn 1986年,他在影片《席德与南茜》中扮演朋克摇滚青年Sid Vicious。

1991年,加里在电影《JFK》中他扮演了李·哈维·奥斯瓦尔多。

1992年,他在弗郎西斯·福特·卡波拉导演的影片《惊情四百年》中扮演跨越400年寻求爱人的德古拉。

1994年,他在《这个杀手不太冷》中饰演听贝多芬杀人的变态警察 。

1997年身兼编剧和执导的《切勿吞食》入围当年戛纳电影节并获得最佳新人女演员奖,还获得1998年度英国电影学院奖最佳影片。

21世纪,他《哈利·波特》系列中饰演教父小天狼星,在《蝙蝠侠》系列中饰演戈登警长。

2011年,在沉寂了一段时间后,加里凭借在影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中的表演获得第84届奥斯卡最佳男主角提名 。同年,他还为《功夫熊猫2》中反派孔雀沈王爷配音 。

2014年,他在《机械战警》中出演一位制作机械战警的科学狂人。

2016年5月13日,参演的《超脑48小时》在中国上映。

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 最新赌博技巧-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

  • 县名解析:朔州山阴县县名来历 2019-05-03
  • 太原网友 :太原千峰南路应该拓宽改造 2019-05-03
  • 回复@老老保老张工:你肯定有咱无法企及的本事!比如你可以不要脸,咱就不行。 2019-05-01
  • 武汉:15个区(含开发区)大学生租赁房地图 2019-04-27
  • 权健提前完成亚冠目标 小组赛拿13分恒大7年没做到 2019-04-27
  • 热到不想化妆? 就用气垫啊 2019-04-25
  • 拉美国家新闻官员与记者宁夏考察采访活动结束 2019-04-23
  • 浙江开化一孕妇车上产子 的哥超速救人被免于处罚 2019-04-23
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-21
  • 众星云集 “欧洲红魔”能否用战绩兑现黄金一代的天赋 2019-04-21
  • 当好东道主笑迎八方客 俄罗斯为世界杯做足准备--旅游频道 2019-04-18
  • 吴长荣的专栏作者中国国家地理网 2019-04-18
  • 接班“章鱼保罗” 失聪猫咪成为世界杯“官方预言家” 2019-04-17
  • 森林、动物、瀑布……  “3D公厕”亮相重庆沙坪坝区 2019-04-15
  • 别把电视问政当成治懒“常规武器” 2019-04-10
  • 786| 402| 558| 372| 168| 942| 934| 602| 738| 592|